簡単美味しい☆キムチ&桜エビのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80~100g
- キムチ (粗みじん)
- 大さじ2~3
- 生桜エビ
- 大さじ2~3
- ごま油
- 小さじ2
- アンチョビソース
- 2滴
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯と塩でパスタを茹でます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、キムチ&アンチョビソースを一緒に炒めます。
-
- 3
- 香りがたったらパスタ&酒&塩を入れて短時間で一気に混ぜ炒めます。
-
- 4
- 火を止めて生桜エビを入れてサッと混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生桜エビじゃなくて、桜エビを使う時には、手順3で一緒に入れて下さいね。
キムチの塩けによるので、味をみて塩加減して下さいね。
きっかけ
美味しい組み合わせ発見!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません