アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい☆キムチ&桜エビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単で美味しい組み合わせ!

材料(1人分)

パスタ
80~100g
キムチ (粗みじん)
大さじ2~3
生桜エビ
大さじ2~3
ごま油
小さじ2
アンチョビソース
2滴
大さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯と塩でパスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、キムチ&アンチョビソースを一緒に炒めます。
  3. 3
    香りがたったらパスタ&酒&塩を入れて短時間で一気に混ぜ炒めます。
  4. 4
    火を止めて生桜エビを入れてサッと混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生桜エビじゃなくて、桜エビを使う時には、手順3で一緒に入れて下さいね。 キムチの塩けによるので、味をみて塩加減して下さいね。

きっかけ

美味しい組み合わせ発見!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
キムチ 桜エビ 低カロリー アイデア
料理名
キムチパスタ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする