フライパンで簡単に、オニオンチーズブレッド レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 強力粉*
- カップ1
- オリーブオイル*
- 大さじ2
- 天然酵母(水に溶かしたもの)*
- 大さじ2
- 塩*
- 小さじ1/4
- 砂糖*
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 約1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油(玉ねぎ用)
- 小さじ1
- 塩(玉ねぎ用)
- 1,2ふり
- 打ち粉(薄力粉)
- 約カップ1/4
- シュレッドチーズ
- 約カップ1/2
- サラダ油(パン用)
- 小さじ1/2
- 水
- カップ1
作り方
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- 1
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- *印の材料をボウルに入れて混ぜる
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- 2
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- 人肌に温めた牛乳を、生地が少しべたつく程度まで加えて、混ぜる。
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- 3
- 1次発酵させ(約3時間)、ガス抜きをして、約30分おく。
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- 4
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- 玉ねぎを粗みじんにし、サラダ油(玉ねぎ用)で軽く色が着くまで炒め、塩(玉ねぎ用)をふる。できたものは冷ましておく。
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- 5
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- 生地を2等分し、それぞれに打ち粉をして平たく延ばし、シュレッドチーズと玉ねぎをのせて巻く。
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- 6
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- 巻いた生地を約3cm幅に切る。
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- 7
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- フライパンにサラダ油(パン用)を塗り、切った生地をくっつけて並べ(切った面が上)、蓋をして、二次発酵させる(約2時間)。
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- 8
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- フライパンを強火で熱し、水を加えて蓋をする。水分がなくなったら弱火にして約15分焼く。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかりと炒めることでいい味がでます。
きっかけ
暑いので、簡単においしく作る方法を考えました。
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オニオンとチーズが溶けあって、とても美味しいです。