アプリで広告非表示を体験しよう

卵ととりむねのキムチ乗せトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
とりむね肉は少し固めなので、
卵マヨネーズとキムチを合わせたトーストにしました!

美味しかったので投稿しました!

材料(1人分)

食パン
1枚
とりむね肉(こまぎれ)
70g
茹で卵
1個
キムチ(細かい部分)
8g
マーガリン
小さじ0.5
マヨネーズ
大さじ2.5
お水
100cc
めんつゆ
10cc
お醤油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむね肉(とりむね肉こまぎれ)を70gを、お水100cc 、めんつゆ10cc を入れたフライパンで茹でます
  2. 2
    沸騰したら、お醤油を小さじ0.5入れてもう一度沸騰させます
  3. 3
    沸騰したら、火を止めて落ち着かせる
  4. 4
    茹で卵1個分と、マヨネーズ大さじ2.5 をよく混ぜ合わせてペーストにします
  5. 5
    このくらいまで混ぜ合わせます
  6. 6
    焼いたトーストに、マーガリン小さじ0.5を全体に塗ったものを用意します
  7. 7
    作った卵マヨネーズを用意します
  8. 8
    卵マヨネーズ1個分を全てパン全体に塗ります
  9. 9
    さっき茹でたとりむね肉(こまぎれ)を、お汁からあげて、お肉だけを卵マヨネーズの上に乗せます
  10. 10
    キムチの細かい部分(又はみじん切り)8gを、とりむね肉70g分の上全体にに乗せます
  11. 11
    お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

家に偶然キムチの残りとパンと卵があったので、 キムチのトーストにしました! とりむね肉は結構固めなので、美味しく仕上がったので投稿しました!

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の卵料理鶏むね肉食パンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする