材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- とりむね肉(こまぎれ)
- 70g
- 茹で卵
- 1個
- キムチ(細かい部分)
- 8g
- マーガリン
- 小さじ0.5
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- お水
- 100cc
- めんつゆ
- 10cc
- お醤油
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- とりむね肉(とりむね肉こまぎれ)を70gを、お水100cc 、めんつゆ10cc を入れたフライパンで茹でます
-
- 2
-
- 沸騰したら、お醤油を小さじ0.5入れてもう一度沸騰させます
-
- 3
-
- 沸騰したら、火を止めて落ち着かせる
-
- 4
-
- 茹で卵1個分と、マヨネーズ大さじ2.5 をよく混ぜ合わせてペーストにします
-
- 5
-
- このくらいまで混ぜ合わせます
-
- 6
-
- 焼いたトーストに、マーガリン小さじ0.5を全体に塗ったものを用意します
-
- 7
-
- 作った卵マヨネーズを用意します
-
- 8
-
- 卵マヨネーズ1個分を全てパン全体に塗ります
-
- 9
-
- さっき茹でたとりむね肉(こまぎれ)を、お汁からあげて、お肉だけを卵マヨネーズの上に乗せます
-
- 10
-
- キムチの細かい部分(又はみじん切り)8gを、とりむね肉70g分の上全体にに乗せます
-
- 11
-
- お皿に盛って出来上がりです
きっかけ
家に偶然キムチの残りとパンと卵があったので、
キムチのトーストにしました!
とりむね肉は結構固めなので、美味しく仕上がったので投稿しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵マヨネーズとキムチを合わせたトーストにしました!
美味しかったので投稿しました!