アプリで広告非表示を体験しよう

余った刺身で韓国漬けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
韓国調味料のコチュジャンとサムジャンを使います。

材料(2人分)

刺身(マグロ、鯛、ヒラメなど)
10切れ~
コチュジャン
大さじ1
サムジャン
大さじ1
胡麻油
小さじ1
牡蠣醤油
小さじ1
つま
適量(なければ不要)
レタス
4枚
しそ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身を2cm幅くらいにきる。
  2. 2
    コチュジャン、サムジャン、牡蠣醤油、胡麻油を刺身と混ぜて味を馴染ませる。
  3. 3
    レタス、つまの上に味付けした刺身にのせる。
    千切りしたシソを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

刺身の量に合わせて、調味料を加減してください。

きっかけ

刺身が余ったのを別の味付けで食べようと思って作りました。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする