材料(2人分)
- 刺身(マグロ、鯛、ヒラメなど)
- 10切れ~
- コチュジャン
- 大さじ1
- サムジャン
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- つま
- 適量(なければ不要)
- レタス
- 4枚
- しそ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 刺身を2cm幅くらいにきる。
-
- 2
- コチュジャン、サムジャン、牡蠣醤油、胡麻油を刺身と混ぜて味を馴染ませる。
-
- 3
- レタス、つまの上に味付けした刺身にのせる。
千切りしたシソを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
刺身の量に合わせて、調味料を加減してください。
きっかけ
刺身が余ったのを別の味付けで食べようと思って作りました。
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