アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WINWIN
作り置きできる便利なコールスロー。たまには少しスパイスを足して、お店で食べるようなコールスローで食卓に変化を。

材料(4人分)

キャベツの葉
大き目6枚程度
きゅうり
1/2本
塩※下味用
大さじ1/2
ベビーコーン(水煮)
6本
【ドレッシング】
白ワインビネガー
大さじ1
はちみつ
小さじ2
塩コショウ
適宜
デジョンマスタード※粒マスタードで代用
小さじ2
クミンパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【キャベツ・きゅうり】
    千切りにして下味の塩を振り、10分程度置く
    【ベビーコーン】
    5mm幅程度に輪切りにする
  2. 2
    1.の間に。ドレッシング用の調味料を混ぜ合わせる。
    ※オリーブオイル以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせた後、オリーブオイルを数回に分けて入れて、都度よく混ぜ合わせる!
  3. 3
    1.のキャベツときゅうりから出た水気を軽く絞り、1.のベビーコーンと混ぜ合わせる。
  4. 4
    2.のドレッシングを足してざっくり混ぜ合わせ、30分程度寝かせれば完成。
    ※好みに応じてすぐ~翌日のタイミングでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切ること。クミンを入れることで、特別感のある副菜になります。

きっかけ

頂いた肉まんを昼食として頂く際、野菜不足を補うために作ったコールスロー。少し個性ある昼食にしたかったので、このコールスローと、さば缶のタイ風スープ(野菜、コリアンダー、ナンプラーなど)と共に頂きました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
キャベツ つくり置き サラダ クミン

このレシピを作ったユーザ

WINWIN 豪華な一皿ではなく、一食は小さな皿の組み合わせ。 味や食感が違う小皿を組み合わせることにより、栄養や食の楽しみが増します。和洋中問わずに取り入れて食のバランスをとることを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする