材料(4人分)
- 余ったカレー
- お玉2杯分
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- マカロニ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄い輪切りにして塩もみする。
-
- 2
- にんじんは5mm厚さの半月切りかいちょう切りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かしてマカロニを指定の時間通りに茹でる。湯で時間が残り2〜3分になったらにんじんを加えて一緒に茹でる。ザルに冷凍コーンを入れておき、そこに注いでお湯をきる。
-
- 4
- ボウルに水気を絞ったきゅうり、あら熱がとれた3、マヨネーズ、余ったカレーを入れて和える。塩コショウで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません