一口サイズが嬉しい!ハムとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻を剥きフォークでつぶして塩コショウ、マヨネーズで和えておく。
-
- 2
- 卵サンド用のパンにはバターは塗らない。パンに1の卵をまんべんなく平らに広げてもう一枚のパンでサンドしておく。
-
- 3
- 残りのパン2枚のそれぞれ片面に薄くバターを塗る。
スライスチーズ、ハム、サラダ菜の順に乗せてサラダ菜に軽くマヨネーズをかける。もう一枚のパンでサンドする。
-
- 4
- それぞれ耳を切り落として6等分にカットする。お皿に並べて完成。
おいしくなるコツ
一口サイズなので具は平らにまんべんなく行き渡るようにして下さい。
きっかけ
食べやすいサンドイッチが作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません