一口サイズが嬉しい!ハムとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bouquet
定番のサンドイッチですが一口サイズにすることでとっても食べやすいです。

材料(2人分)

食パン(10枚切り)
4枚
バター(又はマーガリン)
適量
ハム
2枚
スライスチーズ
1枚
サラダ菜
2枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ(卵用)
大さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ(サラダ菜用)
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻を剥きフォークでつぶして塩コショウ、マヨネーズで和えておく。
  2. 2
    卵サンド用のパンにはバターは塗らない。パンに1の卵をまんべんなく平らに広げてもう一枚のパンでサンドしておく。
  3. 3
    残りのパン2枚のそれぞれ片面に薄くバターを塗る。
    スライスチーズ、ハム、サラダ菜の順に乗せてサラダ菜に軽くマヨネーズをかける。もう一枚のパンでサンドする。
  4. 4
    それぞれ耳を切り落として6等分にカットする。お皿に並べて完成。

おいしくなるコツ

一口サイズなので具は平らにまんべんなく行き渡るようにして下さい。

きっかけ

食べやすいサンドイッチが作りたくて作りました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
卵サンドその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする