道具いらず!マリトッツォ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabayan
最近流行りのマリトッツォを自分で作りたいと思って、作りました。泡立て器やボウルを持っていない人でも作れるレシピです。
フルーツやドライフルーツはお好みのものを。

材料(2人分)

丸パン
2個
ホイップクリーム
100cc
きび砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ポリ袋
1枚
いちご
2粒
みかんチップス
2枚
15個(製氷皿で作れる程度)

作り方

  1. 1
    丸パンを半分に切っておきます。また、トッピングに使いたいフルーツを切っておきます。
    いちごを縦に半分に切って、みかんチップスを半分にわります。
  2. 2
    氷をお皿に入れておきます。ホイップクリームはあたたまると固まりにくいので、途中で冷やす用です。
  3. 3
    ポリ袋に、ホイップクリーム、きび砂糖、レモン汁を入れます。
  4. 4
    空気を入れてふくらませた状態で、思いっきり振ります。疲れてきたら、用意した氷の上に置いて冷やします。
  5. 5
    ホイップクリームができあがったら、丸パンの間にホイップクリームを盛り付け、フルーツを飾ります。

おいしくなるコツ

ホイップクリームは、思いきっていっぱい載せた方が、見栄えが良くなります。レモン汁はホイップクリームを固まりやすくするために加えていますが、酸っぱすぎずちょうど良い味です。

きっかけ

市販のマリトッツォを食べて、自分でも作ってみたくなったので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
生クリーム世界のお菓子その他のお菓子簡単お菓子いちご

このレシピを作ったユーザ

kabayan 一人暮らしを始めたばかりのOLです。一人暮らし初心者のレシピを公開します。 つくったよレポート励みになります! 健康のためサラダ油はエクストラヴァージンオリーブオイルで代用、使い切れないため薄力粉は片栗粉で代用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする