魚焼きグリルでマヨネーズ&ココアのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★純ココア
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ☆パン粉
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 魚焼きグリルで食パンの片面を中火で2~3分焼く。
-
- 2
-
- 1の食パンを裏返し、★を混ぜて塗り、魚焼きグリルで2分焼く。
-
- 3
-
- ☆をまぜ、2が焼けたら上に振り掛け、魚焼きグリルで弱火でパン粉がこんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
焦げない様に注意しましょう。
きっかけ
いつものトーストをアレンジしたくて。