材料(4人分)
- みかんの皮
- 10個分ほど
- 砂糖
- ゆでたあとのみかんの重量の50%~
- 白ワイン
- ゆでたあとのみかんの重量の半量ml
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にみかんの皮とかぶるくらいの水を入れて茹でる。2~3回茹でこぼし、水にさらす。
-
- 2
- みかんの重量を計り、半量はみじん切り、半量は白ワインと一緒にミキサーにかける。
-
- 3
- 鍋にみじん切りのみかんの皮、ミキサーにかけたみかんの皮、砂糖を入れて火にかける。
-
- 4
- 焦げないように木べらで混ぜながら煮詰める。レモン汁を加えてひと煮立ちさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません