アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの皮のマーマレード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
みかんの皮を捨てずにマーマレードに!

材料(4人分)

みかんの皮
10個分ほど
砂糖
ゆでたあとのみかんの重量の50%~
白ワイン
ゆでたあとのみかんの重量の半量ml
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にみかんの皮とかぶるくらいの水を入れて茹でる。2~3回茹でこぼし、水にさらす。
  2. 2
    みかんの重量を計り、半量はみじん切り、半量は白ワインと一緒にミキサーにかける。
  3. 3
    鍋にみじん切りのみかんの皮、ミキサーにかけたみかんの皮、砂糖を入れて火にかける。
  4. 4
    焦げないように木べらで混ぜながら煮詰める。レモン汁を加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

みかんの皮がもったいなくて

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする