材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- Mサイズの卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- まず卵をお皿にいれてかき混ぜます。
-
- 2
-
- 次に砂糖を卵の入ったお皿にいれて、さらにかき混ぜます。
-
- 3
-
- 食パンを6つに分けてカットし、卵の液体に浸します。
-
- 4
- このまま15分ほど浸して馴染ませます。
-
- 5
-
- フライパンにバターをひいて、弱火で少し焦げ目がつく程度に焼き上げて完成です。
おいしくなるコツ
焦がしやすいので、弱火でゆっくり焼きます。
きっかけ
久しぶりに甘いパンが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません