材料(3~人分)
- ●強力粉
- 250g
- ●砂糖、バター
- 各50g
- ●卵+牛乳
- 1個+適量(合わせて180ml)
- ●塩
- 3g
- ●インスタントドライイースト
- 5g
- ラム酒漬けドライフルーツ
- 150g
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- くるみはフライパンで2~3分ほど炒って5mm角ほどに刻む。ラム酒漬けドライフルーツは水気をきっておく。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースに●を指定通りに入れてパン生地コースでスタートさせる。
-
- 3
- 打ち粉をした台に取り出し、ガス抜きして丸めなおして硬く絞った濡れ布巾を被せて15分ほどおく。
-
- 4
-
- ラム酒漬けドライフルーツとくるみを混ぜこむ。きれいに丸めて綴じ目を下にし、はねを取ったパンケースに入れる。
-
- 5
- ホームベーカリーにセットし、生地が2倍ほどに膨らむまて発酵させる。
-
- 6
- ホームベーカリーの焼きの機能で焼く。