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パネトーネ風食パン レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
ホームベーカリーにおまかせ!生焼けの心配もないです(^-^)
みんながつくった数 2

材料(3~人分)

●強力粉
250g
●砂糖、バター
各50g
●卵+牛乳
1個+適量(合わせて180ml)
●塩
3g
●インスタントドライイースト
5g
ラム酒漬けドライフルーツ
150g
くるみ
30g
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作り方

  1. 1
    くるみはフライパンで2~3分ほど炒って5mm角ほどに刻む。ラム酒漬けドライフルーツは水気をきっておく。
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースに●を指定通りに入れてパン生地コースでスタートさせる。
  3. 3
    打ち粉をした台に取り出し、ガス抜きして丸めなおして硬く絞った濡れ布巾を被せて15分ほどおく。
  4. 4
    ラム酒漬けドライフルーツとくるみを混ぜこむ。きれいに丸めて綴じ目を下にし、はねを取ったパンケースに入れる。
  5. 5
    ホームベーカリーにセットし、生地が2倍ほどに膨らむまて発酵させる。
  6. 6
    ホームベーカリーの焼きの機能で焼く。

きっかけ

ドライフルーツがあったので

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/12 19:31
美味しかったです。 ご馳走さまでした♪
ぽぽぽランド
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)

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