材料(4人分)
- ●水
- 200ml
- ●強力粉
- 280g
- ●バター、砂糖
- 各20g
- ●塩
- 3g
- ●インスタントドライイースト
- 3g
- レーズン
- 80g
- 溶き卵
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに●を入れて、パン生地コースでスタートさせる。
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- 2
- レーズンをお湯に漬けて30分ほどおく。水気をキッチンペーパーでふいておく。
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- 3
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- 打ち粉をした台にパン生地を取り出し、レーズンを混ぜ混む。8等分に切り分け、丸めなおす。濡れ付近をかけて15分ほどおく。
-
- 4
- 打ち粉をしながらパン生地をもう一度丸めなおす。天板にパン生地を並べ、濡れ布巾をかけて生地が2倍の大きさになるまで、2次発酵させる。
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- 5
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- オーブンを180度に予熱する。パン生地に溶き卵を塗ってからオーブンで20分ほど焼く。
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