アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ホームベーカリーで簡単!レーズンパン(*^^*)

材料(4人分)

●水
200ml
●強力粉
280g
●バター、砂糖
各20g
●塩
3g
●インスタントドライイースト
3g
レーズン
80g
溶き卵
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに●を入れて、パン生地コースでスタートさせる。
  2. 2
    レーズンをお湯に漬けて30分ほどおく。水気をキッチンペーパーでふいておく。
  3. 3
    打ち粉をした台にパン生地を取り出し、レーズンを混ぜ混む。8等分に切り分け、丸めなおす。濡れ付近をかけて15分ほどおく。
  4. 4
    打ち粉をしながらパン生地をもう一度丸めなおす。天板にパン生地を並べ、濡れ布巾をかけて生地が2倍の大きさになるまで、2次発酵させる。
  5. 5
    オーブンを180度に予熱する。パン生地に溶き卵を塗ってからオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

レーズンがあったので

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする