材料(4人分)
- マカロニ
- 300g
- バター
- 小匙1
- ★水
- 1リットル
- ★塩
- 10g
- 卵
- 2個
- 胡瓜
- 1本
- マヨネーズ
- 大匙2
- 塩
- 小匙1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をゆでて、固茹で卵を作り、大きめにカットしておく。胡瓜はスライスして塩でもみ水分を取っておく。
-
- 2
- マカロニを塩熱湯(水1リットル 塩10g)でゆでる。袋に書いてある規定時間もしくはややそれより長い時間ゆでてからざるにあげる。バターをまぶしておく。
-
- 3
- 1と2を合わせる。マヨネーズと塩胡椒を合わせて混ぜる。
おいしくなるコツ
理想は茹で卵の黄身を半熟に仕上げるとカルボナーラっぽくておいしい。マヨネーズは酸味が強いので控えて塩、胡椒で補う。
きっかけ
家族の大好物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません