アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーチョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
コーヒー生地のパンの苦味と中身のチョコの甘味が美味しいパン!

材料(2~3人分)

インスタントコーヒー
大さじ2
お湯
150ml
牛乳
60ml
強力粉
300g
バター、砂糖
各30g
塩、インスタントドライイースト
各3g
チョコレート
1枚
くるみ
10g
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーをお湯で溶かして冷ましておく。
  2. 2
    パンケースに、1と牛乳→強力粉→バターと砂糖と塩→インスタントドライイーストを順番に入れてパン生地コースでスタートさせる。
  3. 3
    打ち粉をして2の生地を取り出し、ガス抜きしてから9等分にして丸めなおす。止め終わりを下にして濡れ布巾をかぶせて15分ほどおく。
  4. 4
    チョコレートを9等分にする。スクエア型にバター(適量)を塗る。
  5. 5
    パン生地をガス抜きしてから伸ばし、チョコレートを包む。スクエア型に並べて真ん中にくるみをのせる。濡れ布巾をかぶせて生地が2倍になるまで発酵させる。
  6. 6
    オーブンを180度に予熱してから25分ほど焼いて完成。

きっかけ

チョコレートがあったので

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする