材料(2~3人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- お湯
- 150ml
- 牛乳
- 60ml
- 強力粉
- 300g
- バター、砂糖
- 各30g
- 塩、インスタントドライイースト
- 各3g
- チョコレート
- 1枚
- くるみ
- 10g
- バター
- 適量
作り方
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- 1
- インスタントコーヒーをお湯で溶かして冷ましておく。
-
- 2
- パンケースに、1と牛乳→強力粉→バターと砂糖と塩→インスタントドライイーストを順番に入れてパン生地コースでスタートさせる。
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- 3
-
- 打ち粉をして2の生地を取り出し、ガス抜きしてから9等分にして丸めなおす。止め終わりを下にして濡れ布巾をかぶせて15分ほどおく。
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- 4
- チョコレートを9等分にする。スクエア型にバター(適量)を塗る。
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- 5
-
- パン生地をガス抜きしてから伸ばし、チョコレートを包む。スクエア型に並べて真ん中にくるみをのせる。濡れ布巾をかぶせて生地が2倍になるまで発酵させる。
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- 6
- オーブンを180度に予熱してから25分ほど焼いて完成。
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