アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋活用★チャーシューおにぎり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
コンビニのおにぎりを再現しました!

材料(2人人分)

角煮風☆圧力鍋でトロトロ豚バラ♪の残り汁
お玉1/2
炊きたてご飯
茶碗2杯
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は浸るくらいの水から茹でる。
    ほどよく冷めたら皮をむき、残り汁に漬け込む。
    または、煮豚を作ったときに一緒に煮卵を作っておく。
  2. 2
    ご飯に残り汁をかけてまんべんなく混ぜ合わせ、ラップに広げ卵を包むように握る。
  3. 3
    ご飯がほろほろ崩れるときは汁が多いかも。ご飯を足しながら調整してください。
    卵が包めない方は、ボール形に握ったご飯に、半分にきった卵を埋め込むと簡単です。
    わたし、それでした(笑)

きっかけ

たまたま思いつきで。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
煮豚 煮卵 オニギリ コンビニ

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする