材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 20g
- 薄力粉(打ち粉)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- マーガリンと砂糖を混ぜます。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスと薄力粉(ふるってないよ♪)を入れて混ぜ混ぜ、牛乳を入れて混ぜ混ぜ。
-
- 3
-
- 生地がボロボロしてきたら、手で捏ねてまとめます。
オーブンを180度にセットon。
-
- 4
-
- 打ち粉と綿棒を使って生地を3ミリぐらいに伸ばし、型でくり抜きます。
-
- 5
-
- クッキングシートの上に並べてオーブンで13分‥
-
- 6
-
- 完成ーーーっ‼︎
温かいときはしっとり、冷めてもサクサク美味しい♡
おいしくなるコツ
冷めても美味しいけど、ほんのり温かい時が一番オススメ♡
きっかけ
節約に薄力粉を加えた簡単なクッキーが作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
息子とムシャムシャ。とまらなーい♡