材料(3人分)
- ココア
- 15g
- コラーゲン
- 15g
- 砂糖
- 15~20g
- 塩
- ひとつまみ
- ★牛乳
- 700CC
- ★スジャータ 植物性ホイップ
- 適量
- ★ラム酒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ポット(カップ)に
★以外全部入れ
ダマ防止でひと混ぜ
-
- 2
-
- 少量の牛乳を入れて
艶が出るまで練って
いきます
少しづつ牛乳でのばして
-
- 3
-
- 全部牛乳入れレンジの
牛乳ボタンでチンして
ココア完成
※冷たいクリームがのるので熱めにね
-
- 4
-
- チンしてる間に
スジャータの植物性ホイップをミルかハンドミキサーで泡立てて絞り袋に入れておく
翌日すぐ使えて便利
100円のホイップでデコって
-
- 5
-
- 子供作
試験勉強の気分転換にホイップデコ(笑
-
- 6
-
- 大人のココア
ダークラム酒
ちょろりとかけて完成
おいしくなるコツ
ココアがダマにならないようにすることくらいです
ココアと砂糖の量はお好みで調整してください
きっかけ
子供のあまりのココアを大人風味に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋の夜長 心も身体もぽっかぽか♪