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粒粒もっちりのコーンブレッド(天然酵母) レシピ・作り方

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MAMA6138
コーンの甘みともっちり感が楽しめる、ケーキのようなパンです。

材料(4,5人分)

強力粉
2カップ
砂糖
小さじ1
小さじ1/6
牛乳
約カップ1/2
酵母(生種)
大さじ1
コーン缶の汁
約50cc
缶詰コーン
約カップ1
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作り方

  1. 1
    コーン以外の材料をよく捏ね、その後コーンを入れる。
  2. 2
    1次発酵させる(約30度で約5,6時間)。
  3. 3
    約1時間生地を休ませたのち、型に入れ、2次発酵させる(約30度、約2時間)。
  4. 4
    180度の(ウォーター)オーブンで約30分焼く。

おいしくなるコツ

●水分が足りない場合は、水を加えてください(小麦粉の状態をみながら少しずつ加えます)。 ●発酵時間と温度は酵母の種類と機嫌にあわせて、調整してください。 ●このレシピではホシノ天然酵母と国産小麦を使いました。

きっかけ

テレビでパン屋の番組を見ていて、つくりたくなりました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン スロー 天然酵母 手作り
料理名
コーンブレッド

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

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