アプリで広告非表示を体験しよう

焼きプリン 手作り1個30円VS店売り200円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arashi5finger
豆乳(豆)嫌いな娘の為にイソフラボン
柔らかめ好みなら牛乳260CCで

所要時間 約40分
(冷蔵庫冷やし時間除く)
材料代 6個171円(1個28.5円)

材料(6人分)

牛乳(豆乳)
250cc
生クリーム(スジャータ なくてもOK)
50cc
全卵M
2個
卵黄(なくてもできます)
1個
砂糖(三温糖)
35g
キャラメルシロップ(メープル)
15g
仕上げのカラメル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖をレンジで沸騰しないように温め(牛乳ボタンでチンしてます)
  2. 2
    卵2個と卵黄1個軽く混ぜ
    キャラメルシロップと生クリーム(100円のメグミルクかスジャータ)入れて混ぜる
  3. 3
    オーブン余熱150℃30分
    余熱開始

    受け皿高さないので
    ケーキ型に1㎝水はってます
  4. 4
    1に2の卵液を加えて
    茶こしなどで裏ごし2~3回

    カップにプリン液を注ぎ
    オーブンへ
  5. 5
    このレシピで
    一度もス入ったことないよ

    牛乳(豆乳)のみOK300CC

    砂糖のみなら砂糖50g

    卵白1個消費
    ホットケーキにメレンゲ
    冷凍保存でケーキメレンゲに使います

おいしくなるコツ

裏ごしが命  これをすると材料代30円のプリンが店売り200円プリンに負けない(笑

きっかけ

豆乳を気づかれずに食べさせたい

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
関連キーワード
冷菓 豆乳 たまご おやつ
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

arashi5finger 閲覧ありがとう♪作るのも食べるのも大好き!! ^^節約&リメイクで食費3万円おやつ有で過ごしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする