焼きプリン 手作り1個30円VS店売り200円 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛乳と砂糖をレンジで沸騰しないように温め(牛乳ボタンでチンしてます)
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- 2
- 卵2個と卵黄1個軽く混ぜ
キャラメルシロップと生クリーム(100円のメグミルクかスジャータ)入れて混ぜる
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- 3
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- オーブン余熱150℃30分
余熱開始
受け皿高さないので
ケーキ型に1㎝水はってます
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- 4
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- 1に2の卵液を加えて
茶こしなどで裏ごし2~3回
カップにプリン液を注ぎ
オーブンへ
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- 5
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- このレシピで
一度もス入ったことないよ
牛乳(豆乳)のみOK300CC
砂糖のみなら砂糖50g
卵白1個消費
ホットケーキにメレンゲ
冷凍保存でケーキメレンゲに使います
おいしくなるコツ
裏ごしが命
これをすると材料代30円のプリンが店売り200円プリンに負けない(笑
きっかけ
豆乳を気づかれずに食べさせたい
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柔らかめ好みなら牛乳260CCで
所要時間 約40分
(冷蔵庫冷やし時間除く)
材料代 6個171円(1個28.5円)