アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お弁当にも最適!コーンビーフマヨのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
お花見弁当で作ったコーンビーフマヨのおにぎりを少し変えたものです。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1.5杯
コーンビーフ缶
1/4缶
マヨネーズ
小さじ1杯
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンビーフ缶1/4程をお皿に移して、500Wのレンジで約10秒から15秒ぐらい温めます。
  2. 2
    ごはんを茶碗に盛って、マヨネーズを小さじ1杯と塩と黒コショウを少々入れます。
  3. 3
    温めたコーンビーフを茶碗に入れて、よく混ぜ合わせます。
    混ぜ合わせたら、茶碗の中のごはんをラップに包んで、おにぎりの形にして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでピザ用チーズを加えると、また違った味を楽しめますよ。

きっかけ

コーンビーフを使った料理を、少し考えてみました! 第一段はおにぎりです。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする