アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で作る!ヘルシーなスープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
パスタを茹でた後の茹で汁を使用して、ちょっと節約を!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
300g
たまねぎ
1個
キャベツ
半分
むきエビ
1パック
豆乳
800cc
400cc
昆布茶
小さじ2杯
コンソメ(固形)
2個(約10g)
バター(使いきりサイズ)
1個(約8g)
とけるチーズ
適量
少量
少々
コショウ
少々
粉パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋で、パスタを(パスタの太さは、お好みで)茹でます。
    キャベツ、たまねぎはざく切りにします。
  2. 2
    厚手の鍋に、むきエビ、キャベツ、たまねぎを少量の油で軽く炒めます。
  3. 3
    鍋に水(パスタの茹で汁)を入れて、沸騰したら昆布茶、コンソメ、豆乳の順番で入れて、再度沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したらバターを入れ、とけるチーズを入れて、塩コショウで、味を調えます。
  5. 5
    お皿にパスタを盛り付け、豆乳スープを入れて、最後にお好みで粉パセリを振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

豆腐料理にはまっていた妹が作りました。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
豆乳 パスタ スパゲティー スープスパ
料理名
キャベツとエビの豆乳スープスパ

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする