材料(4人分)
- パスタ
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- キャベツ
- 半分
- むきエビ
- 1パック
- 豆乳
- 800cc
- 水
- 400cc
- 昆布茶
- 小さじ2杯
- コンソメ(固形)
- 2個(約10g)
- バター(使いきりサイズ)
- 1個(約8g)
- とけるチーズ
- 適量
- 油
- 少量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 粉パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋で、パスタを(パスタの太さは、お好みで)茹でます。
キャベツ、たまねぎはざく切りにします。
-
- 2
- 厚手の鍋に、むきエビ、キャベツ、たまねぎを少量の油で軽く炒めます。
-
- 3
- 鍋に水(パスタの茹で汁)を入れて、沸騰したら昆布茶、コンソメ、豆乳の順番で入れて、再度沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰したらバターを入れ、とけるチーズを入れて、塩コショウで、味を調えます。
-
- 5
- お皿にパスタを盛り付け、豆乳スープを入れて、最後にお好みで粉パセリを振りかけて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません