甘くないおやつに、焼くだけのベイクドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
皮ごと生からじっくりと焼くとおいしさが違いますよね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1個
バター
一かけら
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、皮ごと250度のオーブンで約30分焼く。
  2. 2
    中央に十字の切れ目を入れ、四隅を指で押して開く。
  3. 3
    熱いうちにバターをのせ、塩をかけて食べる。

おいしくなるコツ

皮ごと生から焼くと、電子レンジでは出せないホクホク感と香りが出ます。

きっかけ

子供の頃、晩ごはんの付け合わせによく作ってもらっていました。昔からの洋食の定番つけあわせです。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
甘くない ジャガイモ ジャガバタ 焼く
料理名
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/04 21:09
夕飯のメインのつけあわせにしました! おいしかったです♪
やあ☆こ☆あや
こんがりとおいしそうですね! うちは、涼しくなるまでオーブン料理はお休みです。 レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする