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HB生地で☆簡単つなぎアンパン♪ レシピ・作り方

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rara_september
くっつけて焼くのでたくさん一度に焼けます♪
取って食べるのも子供達が楽しいみたいです(*^_^*)

材料(24個分人分)

薄力粉
60g
強力粉
340g
砂糖
40g
6g
バター
40g
スキムミルク
20g
260cc
あんこ(20×24)
480g
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作り方

  1. 1
    あんこ以外の材料をHBに入れて生地を作ります。
    あんこを20gずつに分けておきます。
  2. 2
    生地ができたら半分に分けて、それをさらに12等分にします。
    丸めてそれを広げてあんこを包みます。
    12個できたら、天板にオーブンシートをしいてくっつけて並べます。
  3. 3
    天板が入る大き目の綺麗な袋の内側を水でぬらして、空気を入れてふわっとした状態で天板を入れて暖かい所で発酵させます。
    残った半分の生地も同じ要領で作ります。
  4. 4
    生地の大きさが倍くらいになったら(40分くらい)160度に熱したオーブンで13分位焼きます。

おいしくなるコツ

包み終わりはきっちりとじて下さいね♪ あんこは冷凍しておいた物を使ったら、作りやすかったです(*^_^*)

きっかけ

HBの生地で一度にたくさん作れます♪

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
パン ホームベーカリー あんパン 簡単
料理名
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

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