アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり美味しい!鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏手羽元と大根を使って煮物を作ります。

材料(2~4人分)

鶏手羽元
8本
大根
6㎝
A 水
200ml
A すりおろししょうが
小さじ1
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ2
A さとう
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は、キッチンペーパーで水気をふき取り、骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    大根は、1㎝幅に切り、皮をむいて、十字に切る。
  3. 3
    フライパンに ごま油を入れて、1を加えて焼き色を つける。
  4. 4
    大根を加えて少し火を弱めて3分ほど炒める。
  5. 5
    Aを加えて中火で煮立て、沸騰したらアクを取り、フタをして、弱めの中火で10分ほど煮る。
  6. 6
    しょうゆを加えて、5分ほど煮て、フタを取り、煮汁が少なくなるまで鶏肉の上下を返しながら煮る。

おいしくなるコツ

鶏から出る うまみを大根が吸って 美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)手羽元大根の煮物

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする