材料(1人分)
- 基本のロールケーキ
- 40g
- A 生クリーム
- 50ml
- A さとう
- 5g
- クラッカー
- 4枚
- バナナ
- 1本
- チョコレートソース
- 大さじ2と1/2
- バニラアイスクリーム
- 50g
作り方
-
- 1
- ※ 基本のロールケーキの生地
レシピID 1600050337
1.5㎝角に切る。
-
- 2
- 〈ホイップクリーム〉
ボウルにAを入れて泡立てる。
-
- 3
-
- ビニール袋にクラッカーを入れて、上から叩くなどして少し細かくする。
-
- 4
-
- バナナは、1㎝幅の斜め切りにしたものを3本 作り、残りは1㎝角に切る。
-
- 5
-
- 器に3を入れてチョコレートソース(大さじ1)を入れる。
-
- 6
-
- 4の角切りのバナナを入れる。
-
- 7
-
- 1を載せる。
-
- 8
-
- ホイップクリームを入れて、チョコレートソース(大さじ1)をかける。
-
- 9
- 上にバニラアイスクリーム、斜め切りのバナナを載せて、チョコレートソース(大さじ1/2)をかける。
おいしくなるコツ
クラッカーは、グラノーラなどで代用してもいいですね。
簡単なので お子さんと一緒に作っても楽しいです(^ー^)
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません