材料(1人分)
- ピザクラスト
- 1枚
- 鶏ハム
- 1~2切れ
- ケチャップ
- 大さじ2位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- 一握り
- * 鶏ハムの材料
- * 鶏胸肉
- 1枚
- * 塩コショウ
- 少々
- * 砂糖
- 小さじ1/2位
作り方
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- 1
- * まず、鶏ハムを作る。
鶏胸肉は水分を拭き取り、厚みのある所は半分の厚さになるように切り開いてから、両面に砂糖→塩コショウの順で全体に振りかけ、馴染ませる。
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- 2
- 「1」の鶏肉をクルクル丸めて、ラップでキャンディ包み(2重)にしたら、耐熱容器にいれてラップをし、レンジ(600W・5~6分)でチンする。
4分位したら裏返すと均一に火が入る。
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- 3
- 出来た鶏ハムはそのまま冷ましてからスライスし、そのうちの1~2枚分を手で細かくちぎる。
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- 4
- ピザクラストにケチャップを塗り、千切った鶏ハム・シュレッドチーズを散らし、粗挽き黒こしょうをかける。
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- 5
- アルミホイルの上に「4」をのせたら、トースター(210W・4~5分)焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏ハムはしっかり冷ましてから切らないとボロボロになりがちです。
このメニューにはボロボロでも問題ないですが、鶏ハムとして食べる分はしっかり冷ましてから切って下さい。
きっかけ
お昼に
ピーマンとかのせたら、もっと美味しいです。