材料(1人分)
- 食パン(日本食材)
- 1枚
- 板チョコ(ベルギー)
- 6粒
- 砂糖
- 小さじ1〜2
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンを縦に半分に切る
-
- 2
- 包丁で切れ目を入れて、袋を作る
-
- 3
- その間に板チョコを挟む
-
- 4
- フライパンに米油を入れて、火をつけて熱する
-
- 5
- 4に3の食パンを入れる
-
- 6
- 表面に砂糖を振りかける
-
- 7
- 裏面に焼き色がついたら、裏返す
-
- 8
-
- 表面も焼き色がついたら、火を止めてお皿にのせる
きっかけ
板チョコがあったので、揚げ焼きサンドにしたいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません