ビールと一緒に! ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にじゃがいもを入れてラップをして7分温める
-
- 2
- 玉ねぎを1cm幅のくし形に切る
厚切りベーコンを1cm幅に切る
にんにくを半分に切って潰す
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で温める
-
- 4
- にんにくの香りがオリーブオイルについたら取り出してベーコンを中火で炒める
-
- 5
- 温まったじゃがいもを切りフライパンに入れて中火のまま炒める
-
- 6
- じゃがいもに焼き目がつき始めたら、玉ねぎ、バター、コンソメ、塩胡椒を入れて中火のまま炒める
-
- 7
- 玉ねぎがしんなりしてきたらお皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません