材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ピクルス
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に卵を入れ、卵が隠れるくらいの水を入れて、火にかける
-
- 2
- 沸騰してきたら、そこから8分。
-
- 3
- 8分経ったら、火からおろし、水で卵を冷やす
-
- 4
- 卵の殻を剥き、ゆで卵を包丁で細かく刻む
-
- 5
- ピクルスはみじん切りにする
-
- 6
- 4と5を器に入れ、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜる
-
- 7
- 食パンの上に6をのせ、ピザ用チーズを振りかけてトースターで焼く
-
- 8
- 乾燥パセリを上から振りかけたら出来上がり!
-
- 9
-
- ピクルスは、讃陽オリジナルのミックスピクルスを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません