簡単!美味しくて 止まらない!ガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(あたたかいもの)
- 300g
- にんにく
- 2かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- A 塩
- 少々
- A しょうゆ
- 小さじ1
- B あらびき黒こしょう
- 少々
- B ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくは、皮をむき、半分に切り 芽を取り除き 薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、1を入れて 弱火で 色づくまで 炒め 取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンにバターを入れて溶かし ご飯を加えて炒め 油が回ったら Aを加えて 味を整える。
-
- 4
- 器に盛り、Bを散らし 上に 2を載せる。
おいしくなるコツ
しょうゆを加えて長い時間 炒めると 苦味が出てしまうので サッと炒めてくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏がらスープの素を加えて より美味しくなりました(*^^*)