材料(1人分)
- 4枚切り食パン
- 1枚
- ベーコン
- 30g
- とろけるチーズ
- 10g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 50cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンを斜めに半分に切る
-
- 2
-
- 食パンが入る大きさの器に、牛乳を入れて、食パンを浸す
-
- 3
- ベーコンを薄くスライスする
-
- 4
- フライパンにベーコンを入れて、軽く炒める
-
- 5
- ベーコンはフライパンの端によせておく
-
- 6
- バターを入れて溶かす
-
- 7
- 食パンの片方を6に置き、ベーコンとチーズをのせる
-
- 8
- 塩こしょうを上から振る
-
- 9
- もう片方の食パンを7の上にのせる
-
- 10
- 裏面が焼けたら、手で押さえながらひっくり返す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません