アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!バター風味の ツナマヨ和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ゆでたパスタにバターをあえて 味付けをしたツナマヨを のせるだけの 簡単 和風パスタです!

材料(2人分)

パスタ
200g
A ツナ缶(オイル缶)
1缶
A 和風だし(顆粒)
小さじ2/3
A マヨネーズ
大さじ2
A しょうゆ
小さじ2
バター
15g
B 小ネギ(小口切り)
お好みで
B きざみのり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし規定量の塩(分量外)を入れ パスタをゆでる。

    ザルにあげ 熱いうちに バターを入れ 混ぜる。

    器に盛り 混ぜ合わせたAをのせお好みでBを飾る。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルは 切らずに そのまま 使います。 なるべく洗い物を少なく お皿の上で ソースとあえて いただきます(*^^*)

きっかけ

簡単 お昼ご飯です。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする