簡単!バター風味の ツナマヨ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- A ツナ缶(オイル缶)
- 1缶
- A 和風だし(顆粒)
- 小さじ2/3
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ2
- バター
- 15g
- B 小ネギ(小口切り)
- お好みで
- B きざみのり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし規定量の塩(分量外)を入れ パスタをゆでる。
ザルにあげ 熱いうちに バターを入れ 混ぜる。
器に盛り 混ぜ合わせたAをのせお好みでBを飾る。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルは 切らずに そのまま 使います。
なるべく洗い物を少なく お皿の上で ソースとあえて いただきます(*^^*)
きっかけ
簡単 お昼ご飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません