アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない ふわふわ きな粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
なぜか 食べると懐かしく感じるパンです(*^^*)
ほんのり甘くて 焼きたては特に絶品です!

きな粉の香りが口いっぱいに広がって とっても美味しく焼けました!

材料(6個分人分)

A 強力粉
230g
A きな粉
20g
A 卵
1個
A 水
100㎖
A さとう
大さじ3
A しお
小さじ1/2
A ドライイースト
小さじ2
A バター
10g
B きな粉
大さじ1
B 上新粉
大さじ1
B グラニュー糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパン生地コースにAを入れ スタートする。
  2. 2
    取り出して ガス抜きをして 6分割して かたく絞ったぬれぶきんをかけて10分 休ませる。
  3. 3
    1つずつ めん棒で13×10cmほどの楕円にのばし、中央に向かって両端を たたみ、さらに両端を合わせてつまみ しっかりとめる。
  4. 4
    Bを合わせたものを まぶして 天板に並べ、オーブンの発酵機能(40℃)で20分 二次発酵させる。
  5. 5
    190℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

おいしくなるコツ

上新粉のおかげで油で揚げなくても とっても美味しくできます(*^^*)

きっかけ

きな粉パンが 食べたくなって^^*

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする