材料(6個分人分)
- A 強力粉
- 230g
- A きな粉
- 20g
- A 卵
- 1個
- A 水
- 100㎖
- A さとう
- 大さじ3
- A しお
- 小さじ1/2
- A ドライイースト
- 小さじ2
- A バター
- 10g
- B きな粉
- 大さじ1
- B 上新粉
- 大さじ1
- B グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパン生地コースにAを入れ スタートする。
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- 2
- 取り出して ガス抜きをして 6分割して かたく絞ったぬれぶきんをかけて10分 休ませる。
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- 3
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- 1つずつ めん棒で13×10cmほどの楕円にのばし、中央に向かって両端を たたみ、さらに両端を合わせてつまみ しっかりとめる。
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- 4
- Bを合わせたものを まぶして 天板に並べ、オーブンの発酵機能(40℃)で20分 二次発酵させる。
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- 5
- 190℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
おいしくなるコツ
上新粉のおかげで油で揚げなくても とっても美味しくできます(*^^*)
きっかけ
きな粉パンが 食べたくなって^^*
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ほんのり甘くて 焼きたては特に絶品です!
きな粉の香りが口いっぱいに広がって とっても美味しく焼けました!