材料(2〜3人分)
- たまご
- 3個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- たまご、砂糖、醤油をボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに薄く油を敷いてよく熱し、そこに1をおたまに1〜2杯分入れて広げます。
-
- 3
- 端から少し太めに巻いていき、また卵液を入れて巻いて、卵液わ入れて巻いて…
と、卵液が無くなるまで焼きます。
-
- 4
-
- 卵焼きができたら、まな板に取り出しカットします。
好みもありますが、私は6等分にしています(^^)
-
- 5
-
- カットした卵焼きを一切れ取り、写真のように斜めにカットします。
-
- 6
-
- 切った片側を裏返します。
-
- 7
-
- 断面をくっつけたらハートの出来上がり♪
-
- 8
-
- 離れないように、長めのピックで刺したら完成です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません