卵焼きの飾り切り*ハート型 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
女の子が好きな?ハート型です(^^)

材料(2〜3人分)

たまご
3個
砂糖
大さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    たまご、砂糖、醤油をボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに薄く油を敷いてよく熱し、そこに1をおたまに1〜2杯分入れて広げます。
  3. 3
    端から少し太めに巻いていき、また卵液を入れて巻いて、卵液わ入れて巻いて…

    と、卵液が無くなるまで焼きます。
  4. 4
    卵焼きができたら、まな板に取り出しカットします。

    好みもありますが、私は6等分にしています(^^)
  5. 5
    カットした卵焼きを一切れ取り、写真のように斜めにカットします。
  6. 6
    切った片側を裏返します。
  7. 7
    断面をくっつけたらハートの出来上がり♪
  8. 8
    離れないように、長めのピックで刺したら完成です(^^)

きっかけ

娘のお弁当の日だったので♪

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする