おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
コーヒーゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
初級*さっぱりコーヒーゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
miicat
調理時間わずかで、あとは冷蔵庫にいれておくだけでOK!
お好みでブランデーなど入れてもかおりがよくなります♪
材料(3~4人分)
水
640g
砂糖
60g
インスタントコーヒー
12g
板ゼラチン
18g
お好みでブランデーやリキュールなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
板ゼラチンを冷水に浸しておく(水は全部に浸かればいいので計量いりません)
2
鍋に水、砂糖、インスタントコーヒーを入れ火にかける。
まわりがふつふつとしたら止め、砂糖の溶け残りがないようよく混ぜる。
3
ふやかしておいた板ゼラチンの水気をよく絞り加え、しっかり溶けるまで混ぜる。
(ここで熱いうちにブランデーなどを入れるとアルコール分はとびます)
4
タッパーやバットなどに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
蓋はしめない。
5
好きな大きさにカットして器に盛る。
ゆるめの生クリームやコーヒーフレッシュなどかけてミントを飾ってもおしゃれ^^
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
沸騰させすぎると水分が減り、砂糖の濃度が高くなってしますのでお気を付けください!
きっかけ
甘いものが苦手な人や暑い時期にさっぱり食べられるデザートを作りたくて^^
公開日:2020/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
コーヒーゼリー
このレシピを作ったユーザ
miicat
❁自店を持つ現役オーナーパティシエールです ❁簡単~本格的なものまで(*^^*) ❁教える、伝えるは初心者なのでアドバイス等ありましたらコメントください ❁︎Instagramやってます、ビジュリエで検索してみてください ♬︎*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
コーヒー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
コーヒーゼリーの人気ランキング
1
位
アイラップ使用!クラッシュコーヒーゼリー
2
位
寒天で作るとろ~りドロリッチ風コーヒーゼリー
3
位
コーヒー&パンナコッタの2層ゼリー♪
4
位
サイリウムで低糖質&簡単なドロリッチ風ドリンク
5
位
香り楽しむ!本格コーヒーゼリー
6
位
いろんな寒天の使い方♡いい食感のコーヒーゼリー
7
位
1Lパック丸ごと!超簡単コーヒーゼリー
8
位
暑いときは水出しコーヒー①✨特別な用意はいりません
9
位
簡単♪メロンジュレ
10
位
おばあちゃんのコーヒーゼリー*固めに作って練乳で
コーヒーゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お好みでブランデーなど入れてもかおりがよくなります♪