材料(1人分)
- ビール酵母食パン
- 2枚
- 鶏の唐揚げ
- 2個
- キャベツの千切り
- ひとつまみ
- サラダ菜
- 1枚
- バター
- 5g
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- お好みソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ビール酵母食パンと唐揚げを一緒にトースターで3分焦げ目が少しつく程度に焼く。
-
- 2
- パンの片面にバターを塗り、一方にキャベツの千切りを乗せマヨネーズを細く絞り出し、その上に唐揚げを置く。
-
- 3
- お好みソースを絞り出して、サラダ菜をちぎって乗せる。
-
- 4
- もう一方のパンを重ねてワックスペーパーを敷いたお皿(なくてもOK)に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
トースターの時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。
きっかけ
バーガーランチのレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません