アプリで広告非表示を体験しよう

からあげバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
ビール酵母食パンに唐揚げをサンドしました♪

材料(1人分)

ビール酵母食パン
2枚
鶏の唐揚げ
2個
キャベツの千切り
ひとつまみ
サラダ菜
1枚
バター
5g
マヨネーズ
小さじ1/2
お好みソース
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビール酵母食パンと唐揚げを一緒にトースターで3分焦げ目が少しつく程度に焼く。
  2. 2
    パンの片面にバターを塗り、一方にキャベツの千切りを乗せマヨネーズを細く絞り出し、その上に唐揚げを置く。
  3. 3
    お好みソースを絞り出して、サラダ菜をちぎって乗せる。
  4. 4
    もう一方のパンを重ねてワックスペーパーを敷いたお皿(なくてもOK)に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

トースターの時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。

きっかけ

バーガーランチのレシピです♪

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする