材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1/4枚
- 手羽元
- 1本
- S&B レモンペッパーチキンの素
- まぶす分だけ
作り方
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- 1
- 手羽元にレモンペッパーチキンの素をまぶし、20~30分位漬け込む。(時間が無ければまぶすだけでもOK)
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- 2
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- テフロンのフライパンに「1」を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。転がしながら焼いて、中まで火を通したら、キッチンばさみなどで鶏肉を骨から外しておく。
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- 3
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- ラップにご飯を広げて写真の様に肉をのせたら、半分に折るような感じで具を包み、おにぎりの形にする。
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- 4
- 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンペッパーチキンは夕飯用に少し多めに作っておき、残りをおにぎりに使うと朝が楽です。
もしくは漬け込みを前の晩にしておいてもOKです。
きっかけ
家族のお弁当用に。