きのこともやしの翡翠和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつが 桜子
見た目もきれいなキュウリのソースでビタミンCを丸ごと摂取!

材料(4人分)

きのこ(しめじ)
1パック
もやし
1袋
きゅうり
1本
寿司酢
大匙1強

作り方

  1. 1
    もやしときのこは茹でて火を通し、水分をぎゅっと手でしぼる。
  2. 2
    キュウリをすりおろし、大体大匙1位のすし酢で和える。
  3. 3
    もやしときのこに2のきゅうりの翡翠ソースをかけて和える。

おいしくなるコツ

今回、うまみ成分や食物繊維が豊富なきのこも使いました。きゅうりのきれいな緑色を生かすため、すし酢だけで味付けしました。酢は減塩効果や疲労回復など疲れやすい夏にピッタリ!

きっかけ

刻んだキュウリの目先を変えて、ソースならキュウリが苦手な人でも食べれるかも~!

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング料理のちょいテク・裏技野菜に合うタレお疲れ気味の方きゅうり
関連キーワード
きゅうり すし酢で減塩効果 きのこの出汁と食物繊維 もやしで栄養満点
料理名
きのこともやしの翡翠和え

このレシピを作ったユーザ

はつが 桜子 こんにちは(*^_^*) 毎日作るお料理の記録に始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする