きのこともやしの翡翠和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしときのこは茹でて火を通し、水分をぎゅっと手でしぼる。
- 2 キュウリをすりおろし、大体大匙1位のすし酢で和える。
- 3 もやしときのこに2のきゅうりの翡翠ソースをかけて和える。
きっかけ
刻んだキュウリの目先を変えて、ソースならキュウリが苦手な人でも食べれるかも~!
おいしくなるコツ
今回、うまみ成分や食物繊維が豊富なきのこも使いました。きゅうりのきれいな緑色を生かすため、すし酢だけで味付けしました。酢は減塩効果や疲労回復など疲れやすい夏にピッタリ!
- レシピID:1600025534
- 公開日:2018/07/22
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうり すし酢で減塩効果 きのこの出汁と食物繊維 もやしで栄養満点
- 料理名
- きのこともやしの翡翠和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません