きのこともやしの翡翠和え レシピ・作り方

きのこともやしの翡翠和え
  • 約15分
  • 300円前後
はつが 桜子
はつが 桜子
見た目もきれいなキュウリのソースでビタミンCを丸ごと摂取!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしときのこは茹でて火を通し、水分をぎゅっと手でしぼる。
  2. 2 キュウリをすりおろし、大体大匙1位のすし酢で和える。
  3. 3 もやしときのこに2のきゅうりの翡翠ソースをかけて和える。

きっかけ

刻んだキュウリの目先を変えて、ソースならキュウリが苦手な人でも食べれるかも~!

おいしくなるコツ

今回、うまみ成分や食物繊維が豊富なきのこも使いました。きゅうりのきれいな緑色を生かすため、すし酢だけで味付けしました。酢は減塩効果や疲労回復など疲れやすい夏にピッタリ!

  • レシピID:1600025534
  • 公開日:2018/07/22
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カテゴリ
その他のドレッシング料理のちょいテク・裏技野菜に合うタレお疲れ気味の方きゅうり
関連キーワード
きゅうり すし酢で減塩効果 きのこの出汁と食物繊維 もやしで栄養満点
料理名
きのこともやしの翡翠和え
はつが 桜子
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