トマトと水菜の冷製ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty.
暑い時期に食べたくなる冷製パスタ。
ニンニクとレモンでスタミナ&さっぱり食べれる美味しい冷製パスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ缶
1缶
水菜
½—束
ミニトマト
1個
☆オリーブ油
大2
☆レモン汁
大2
☆麺つゆ
大1
☆ニンニクチューブ
小½—
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表記通り茹でる。(私は早ゆでの4分パスタ)
    その間に水菜は3㎝幅に切る。
    ミニトマトは4等分に。(大きいトマトの時は固いのを選んで小さ目に切ってください)
  2. 2
    ボウルに☆と野菜、ツナ缶を油ごと入れて混ぜ合わせる。
    茹で上がったパスタの水気をしっかり切って和えれば出来上がり。
    ※麺つゆなしでも美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

パスタを和える前に、具を冷蔵庫でちょっと冷やすと野菜がしんなりして味が染み込み美味しいですよ♪ もちろん出来たてでも美味しいです。 写真はトマトと水菜を上に乗せる分を少し取っておいて、最後に乗せました。

きっかけ

冷製パスタのレシピを増やしたくて日々、色々考えてます。さっぱりしてて夏には良いですよ。 旦那さんもGoodと言ってくれました♡

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単夕食水菜トマト全般ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする