鶏ハムとマカロニときゃべつと酢玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 2枚
- サラダマカロニ
- 50~80g位
- 酢玉ねぎ
- 1/4個分位
- 粗くほぐした鶏ハム
- 5~6枚分
- 酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ1~2位
- マヨネーズ
- 大さじ4~5位
- 塩コショウ
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って千切りにしボウルに入れ、塩コショウをしてしんなりしてきたら水気を絞る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、サラダマカロニを規定時間塩茹でしたらザルに上げて、水気をしっかり切って「1」に入れる。
-
- 3
- 「2」に酢玉ねぎ・粗くほぐした鶏ハム・酢玉ねぎの漬け汁・マヨネーズ・粗挽き黒コショウ・乾燥バジルを加えてサッと和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません