ツナとゆで卵と酢玉ねぎのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダマカロニ
- 150g位
- ツナ缶
- 1缶
- 固ゆで卵
- 2~3個
- 乾燥パセリ
- 小さじ1位
- 酢玉ねぎ
- 1/4個分
- 酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ2位
- マヨネーズ
- 大さじ4~5位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらサラダマカロニを加えて、既定時間 塩茹でにしてザルに上げる。
-
- 2
- 固ゆで卵は殻をむいて、粗くほぐしておく。
-
- 3
- ボウルにサラダマカロニ・酢玉ねぎ・ツナ缶(汁ごと)・酢玉ねぎの漬け汁・マヨネーズ・乾燥パセリを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 「3」を器に盛り付け、ゆで卵を散らして出来上がり。