ラッキョウの甘酢漬けで マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダマカロニ
- 100g位
- ハム
- 4~5枚
- きゅうり
- 2本
- 固ゆで卵
- 2個
- ラッキョウの甘酢漬け
- 10個位
- ラッキョウの漬け汁
- 大さじ2位
- マヨネーズ
- 大さじ4~6位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダマカロニは規定時間より少し長めに塩茹でしザルに上げる。
流水に晒してから水気を切る。
-
- 2
- きゅうりは洗って薄い輪切りにし塩コショウして、しんなりしたら水気を絞る。
ラッキョウは粗みじんに切る。
-
- 3
- ハムは短冊に切る。
固ゆで卵は殻をむき、粗くほぐしておく。
-
- 4
- ボウルに「1」・「2」・「3」・マヨネーズ・ラッキョウの漬け汁・塩コショウを入れて和えたら器に盛り付け、ゆで卵を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません