材料(1人分)
- パスタの麺
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個分
- バター
- 5~10g
- 味付き海苔(細かくちぎる)
- 1袋
- 刻みネギ
- 適量
- 塩昆布
- 3つまみ分くらい
- ごま
- スプーン2杯
- すりおろしにんにく(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタ麺を時間通りにゆでる。
-
- 2
- その間に残りの材料を全てボウルに入れてまぜあわせておく。(納豆は付属のタレは一緒に入れてカラシは使ってません)
-
- 3
- 麺が茹でがったらあついうちに2のボウルに入れてよく混ぜ合わせたら完成!!
(丁寧に湯切りするよりゆで汁も少し一緒に混ざるくらいの方が馴染みがよいです)
おいしくなるコツ
個人的にはおろしにんにくを少し入れることがポイントです。味が薄い場合は塩昆布の量を増やすか、しょうゆを少し足してください。
きっかけ
ひとりランチに納豆パスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません