材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- カニクリームコロッケ(冷食・総菜可)
- 1~2個
- 星のポテト(冷凍食品)
- 2個
- メロンの甘酢漬け
- おかずカップ1つ分
- ミニトマト
- 1個
- 大葉
- 1枚
- 味付け海苔
- 1袋
作り方
-
- 1
- 弁当箱にご飯を詰めて、冷ましておく。
大葉は洗って水気を拭く。
ミニトマトは洗って水気を拭き、ヘタを取る。
-
- 2
- 星のポテトはトースター(1000W・3~4分)で焼き、冷ましておく。
メロンの甘酢漬けは汁気を絞り、おかずカップに入れる。
-
- 3
- おかずスペースに大葉を敷き、カニクリームコロッケ・星のポテト・メロンの甘酢漬け・ミニトマトを詰めて、味付け海苔を添えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け海苔の代わりにふりかけなどでもOKです。