塩パンで 酢玉ねぎとツナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩パン
- 1個
- 酢玉ねぎ(汁気を絞ったもの)
- 大さじ1位
- きゅうりの薄切り(塩を振り水気を絞る)
- 大さじ1位
- ツナ缶
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩パンは具がはさめるように切込みを入れたら、トースター(500W・4~5分)で焼く。
-
- 2
- 小鉢などに酢玉ねぎ・きゅうりの薄切り・ツナ缶・粒マスタード・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 焼けた塩パンに 「2」を挟んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません