ずぼらさんのための 耳つき・たまごたっぷりサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 固ゆで卵
- S1個
- きゅうりの薄切り
- 2cm分位
- 玉ねぎスライス
- 0.5cm分位
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切り、マーガリンと粒マスタードを薄く塗っておく。
-
- 2
- きゅうりは洗って薄い輪切りにしボウルに入れる。
そこに自然解凍した冷凍生玉ねぎ(スライス)を入れて塩コショウを振り、しんなりしたら全体に軽く混ぜてギュッと水気を絞る。
-
- 3
- ボウルに殻をむいた固ゆで卵・塩コショウ・マヨネーズを入れて、フォークの背で潰しておく。
-
- 4
-
- 片方の食パンに、「2」・「3」をのせて、もう片方の食パンで挟んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません