アプリで広告非表示を体験しよう

ずぼらさんのための 耳つき・たまごたっぷりサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
卵たっぷりなので、ちょっと食べにくいかも。

材料(1人分)

食パン
1枚
固ゆで卵
S1個
きゅうりの薄切り
2cm分位
玉ねぎスライス
0.5cm分位
マヨネーズ
大さじ1~2
塩コショウ
少々
マーガリン
少々
粒マスタード
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを半分に切り、マーガリンと粒マスタードを薄く塗っておく。
  2. 2
    きゅうりは洗って薄い輪切りにしボウルに入れる。
    そこに自然解凍した冷凍生玉ねぎ(スライス)を入れて塩コショウを振り、しんなりしたら全体に軽く混ぜてギュッと水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに殻をむいた固ゆで卵・塩コショウ・マヨネーズを入れて、フォークの背で潰しておく。
  4. 4
    片方の食パンに、「2」・「3」をのせて、もう片方の食パンで挟んで出来上がり。

きっかけ

お昼に。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする