生姜糖とマシュマロの入った ミルクコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1位
- 熱湯
- カップ半分~2/3
- 牛乳
- カップ半分~1/3
- マシュマロ
- 4~5個
- 生姜糖
- 1~2個
作り方
-
- 1
- カップにインスタントコーヒー・熱湯を入れて良く溶かしたら、牛乳を加えてレンジで65~70℃位に温める。(牛乳少なめなら、温めなくてもOK)
-
- 2
- 「1」に生姜糖・マシュマロを加えて、軽くかき混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜糖の代わりに、おろし生姜や粉末生姜で作っても。
きっかけ
甘いものが飲みたくなって。
夜中にちょっと飲んでも良さそう。