ツナときゅうりと卵のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダマカロニ
- 100~150g
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 固ゆで卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ5~6
- 酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って薄い輪切りにしボウルに入れ、塩コショウをしてしんなりしてきたら水気を切る。
固ゆで卵は殻をむいて、粗くほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、サラダマカロニを規定時間より30秒~1分ほど長く茹でたらザルに上げて、流水に晒して冷まし水気をしっかり切って「1」のボウルに入れる。
-
- 3
- 「2」に軽く汁気を切ったツナ缶・きゅうり・マヨネーズ・酢を入れて、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、固ゆで卵を散らして出来上がり。